В Макдональдсе меня обидели. Сто лет там не бывал. И вот выдали мне, забыл, как называется, с двумя котлетками, и очень красивый на картинке. В реальности оказались плоские булочки, скучные котлетки и чуть майонеза.
Тогда решился сам сделать себе бургер. Настоящий. Делаем так. Скромная эконом-версия.
Покупаем булочки. Есть специальные, есть похожие. Особой разницы нет, так как они все равно не такие как в Макдональдсе или Бургер Кинге. Открою секретик, булочки в Мак привозят замороженными, и разогревают в специальной печке быстро-быстро. При этом размороженную булочку надо кушать сразу. Через полчаса она скуксится. Все пробовали взять чизбургер домой?
Итак, нашу простую булочку режем пополам, кладём внутренней частью, мякишком вверх и под гриль. Гриль есть во многих микроволновках. Микроволны не включать! А сам гриль заранее прогреть.
Греем, пока не начнут темнеть, поджариваться. Вытаскиваем и горячие смазываем сливочным маслом. Опять под гриль. Ещё чуть поджариваем. Если будет хрустеть, отлично. И всё это внутренней частью вверх.
Котлетку покупаем готовую. Лучше специальную. Или делаем сами. Самому сложнее, там рецепт надо знать и ещё возиться. Но не принципиально. Котлетки, две котлетки, или три. Или четыре. От аппетита зависит. Вот их жарим на растительном масле. Рядом бросим мелко порезанный лук, тоже чуть поджарим. А ещё пару шматков бекона.
Надо подгадать, когда котлетка готова, а булочка горячая. Всё свеженькое и шипит.
Соус есть в магазине специальный для бургеров. Ну, или что-то типа Тысячи Островов. Берём разные. На крайняк пойдёт майонез, но не то. Соусом поливаем обе булочки. Если есть разный соус, то верхнюю одним, нижнюю другим. Кладём сверху сыр. Сыр есть в магазине специальный, тонкими пластинками. И опять под гриль, пока сыр не начнёт плавиться.
На нижнюю булочку кладём котлетку. Можно соуса томатного сверху. Затем зелень. Не жалеть! Затем сыр, такой же, но холодный. Не забудь купить маринованные огурчики и кругляшками тоненько порезать. Тоже туда. Ещё одну котлетку. Напоминаю, котлетки ещё шипят, только со сковородки. На горячую котлетку огурчики, чтобы прогрелись. Сыр. Зелень. Не жалеть! Сдабривать соусами всех мастей. Туда же жареный лук. И бекон. В любой последовательности.
Чтобы не падало протыкаем палочкой. Выкладывая следующий слой, палочку аккуратно вытаскиваем и одновременно другую втыкаем с новым слоем. Короче, работа не для слабых.
Так и строим наш бургер. Накрываем верхней булочкой, она у нас тоже горячая, с маслом и сыром. Чем выше получится, тем ты круче!
Подавать с… А подавать не надо. Съешь сам!