Жжёнка — это напиток которым любили себя побаловать русские дворяне. Александр Сергеевич Пушкин не был тому исключением, причем нужно отметить тот факт, что жженка была любимым напитком Пушкина. Употребление жженки, это была целая традиция, готовили ее только в присутствии всех гостей и в тот момент когда ее подавали и поджигали сахар специально гасили свет, для того чтобы придать ритуалу больше торжественности и эффекта.
Пушкин сам готовил жжёнку, делал это на основе шампанского и рома. Надо ли говорить, что на утро после такого напитка некоторые гости не могли поднять головы.
Моя жжёнка на абсенте, хотя, абсент примерно так и подают. И не более 30 граммов перед едой, как аперитив, в моей стопочке ровно 25. Вот только, хорош аперитив, 70 градусов, ещё и горячий.