Pedro Ximenez Musa

Эти две бутылки — родственники. Даже единоутробные братья. В одной 15 градусов, в другой — 48.

Про Лафрой я уже писал. Это Laphroaig PX Cask. Односолодовый виски. Односолодовый означает, что это не смесь спиртов, а чистый продукт. Один из самых интересных виски, что мне приходилось пробовать. «PX» означает «Pedro Ximеnez», т.е. переводится как «Бочка Педро Хименес» (или, не знаю, как это читается по-испански?).

А вот другая бутылка на фото — то самое вино Pedro Ximеnez, которое созревает в тех самых бочках, что после отдаются под виски.

Виски сначала выдерживают в бочках из-под бурбона. Это те, в которых уже созревал бурбон. Бурбон — американский виски из кукурузы. Гадость, я вам скажу! Поэтому его пьют с колой.

Потом переливают в новые дубовые бочки.

А потом в бочки из-под испанского вина, что созрело из винограда Pedro Ximenez.

Вот и получается, оба напитка из одной бочки родились. И нежное вино, и крепкий торфяной виски.

Бутылочка Pedro Ximenez Musa рождения 2000 года. Но и Laphroaig PX Cask, тоже, примерно этого же возраста. Так что, в одной конкретной бочке они никогда не были, тогда у них разница в возрасте должна быть лет 10. Но всё равно, они из одной семьи, братья.

Муса Педро Хименес — сладкое нежное, но крепкое вино из заизюмленного винограда. Pedro Ximenez — это название сорта винограда. Ягоды сначала подсушивают на солнце. Получается, как бы полусырой изюм. Затем раздавливают и они темнеют. Это называют ферментацией. Дальше, вся эта муть выдерживается в бочках несколько лет, пока не достигнет крепости 15 градусов. Такое вино не крепят, т.е. в него не добавляют спирт. Оно само доходит до нужной кондиции.

И в самом деле, вино отменное. И виски великолепный.

Реклама


Оставить комментарий

1500
  Подписаться  
Уведомление о
Выделено памяти сервера: 60.2MB | MySQL запросов в базу: 116 | Страница создана за 1,698 sec.