Этот …  мужик, который напал на Фельгенгауер на Эхе, вел дневник. Там какие-то странные даты, однако, следов, что этот блог изменялся уже после его ареста, я не нашёл.

Он писал Дневник за все даты в один файл. Создал страницу давным давно и в неё дописывал новую дату и ещё текст.

Так делают люди, которые не умеют пользоваться компьютером.

Однако в начале года он сам писал: “Как я описал 16/01/17, начиная с июля 2016 года, после окончания курса «Веб-разработка», я участвую в проектах, предоставляемых Tel-Ran. Я не зарабатываю на этих проектах, делаю их только для обучения и трудоустройства.

Получается, что он был, пусть и плохенький, но профессионал. Почему же он не вёл дневник логичным, правильным способом? Не создавал странички для каждой даты, не сортировал их в единую книгу, календарь, как это делал бы любой маломальский специалист? И как это делают большинство, просто, грамотных людей. Вот это странно. Похоже, он плохой специалист.

Подробности ужасны, но вместе с тем просты и понятны. В 12.30 в офис, где располагается радио Эхо Москвы, по улице Новый Арбат зашел некто Борис Гриц. Гражданин Израиля и России, у него два гражданства.  Он обезвредил охранника, поднялся в офис радиостанции на 14-й этаж и ранил ножом в шею журналистку Татьяну Фельгенгауэр. Его тут же скрутила подоспевшая охрана. Скорая приехала быстро, через 4 минуты. Журналистку отвезли в больницу и сделали операцию.

Последняя запись сделана 20 октября. И это, пожалуй, реальная дата. В коде страницы мы видим даты, указанные сервером:

<meta property=”article:published_time” content=”2015-12-16T10:46:00+00:00″ />
<meta property=”article:modified_time” content=”2017-10-20T15:39:43+00:00″ />

Страница создана 2015-12-16 (16 декабря 2015 г.)
Последнее изменение 2017-10-20 (20 октября 2017 г.)

Другие страницы так же имеют чёткую метку компьютерной системы. И там тоже стоят даты. И даты эти разные, за разные годы.

Кстати, он неоднократно жалуется, что у него нет работы и очень маленькое пособие (600-900 долларов). От этого он сильно страдал.

Блог работает на системе WordPress. Я делаю клиентам сайты на основе этой системы. Почти 40% сайтов в интернете сегодня работают на WordPress. Если что, спрашивайте у меня, я знаю.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Самые новые записи