Фото.Репортер - Фото.Новость . Фото.Новости

 

Русс Пресс Фото 2012

1 декабря откроется прием работ на конкурс “Русс Пресс Фото 2012″. Организаторами конкурса стали Культурный проект «Русс Пресс Фото» и объединение «Фотоцентр» Союза Журналистов России. (источник)

Условия конкурса стандартные для клонов конкурса World Press Photo, однако у “Русс Пресс Фото” есть особенность, а именно, объявлено, что на конкурс, вместе с привычными файлами, будут приниматься “пленочные фотоматериалы”:

Участники снимающие на пленочные фотоматериалы могут предоставить изображения как в в эл.виде, так и непосредственно отпечатки размером 30х40 в оргкомитет конкурса.

Каждая отдельная фоторабота в обязательном порядке должна иметь помимо названия пояснительный текст к ней, дату и место съемки. Для отпечатанных фотографий категория, имя автора, название, очередность в серии указывается на обороте отпечатка. К фотоработе прикрепляется информационный лист с названием фотоработы, указанием автора, пояснительным текстом, датой и местом съемки.

http://russpressphoto.ru/russpressphoto/regulations/#.UJiY12fwCBc

То есть, раньше факт приема фотоотпечатков “особенностью” не являлся, а вот теперь является. Дело в том, что пленка давно изъята из профессиональной пресфотографии, более того, теперь и любительский конкурс Nikon Photo Contest “вычеркнул” пленку, но россияне заветам предков верны и это замечательно на самом деле, иначе как бы мы отмечали 7 ноября и 9 мая?

Источник http://amateurphotographer.ru/?p=19718
06.11.2012

Все новости

Комментарии


Записать комментарий

Реклама: Ручки с логотипом в СПб