Фото.Репортер - Фото.Новость . Фото.Новости

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

 

55 впечатлений

В четверг, 24 ноября состоится открытие юбилейной выставки Сергея Москвина "55 впечатлений".

Приглашаем вас в 16:00 в Восточную башню музея. После открытия выставки начнется заседание Челябинского фотоклуба.

Музейно-выставочный центр, г. Челябинск.

Ул. Труда, 100, вход со стороны набережной

Анастасия Ивановская ответственный секретарь Челябинского регионального отделения Союза фотохудожников России
24.11.2016

 

"Сибирская глубинка". фотовыставка

В среду, 23 ноября в Челябинск приедет фотограф Сергей Гивиряк, который несколько лет назад перебрался в небольшое село в Красноярском крае, а до этого жил и работал фотокорреспондентом в газетах и журналах Магнитогорска. Его выставка «Сибирская глубинка» откроется в Государственном историческом музее Южного Урала. Автор приглашает на презентацию и творческую встречу друзей, коллег и всех любителей хорошей фотографии. Начало мероприятия в 18:00 в музейно-выставочном центре по адресу: ул. Труда, 100, вход со стороны набережной.

Сергей Гивиряк — член Союза фотохудожников России. Сейчас он свободный фотохудожник, снимает жизнь сибирской глубинки — портреты людей, деревенские события, таежные пейзажи.

На его фотографиях не встретишь гламурных барышень. Его снимки среди прочих — как глоток свежего морозного воздуха реальной жизни. Живые жанровые сценки пронизаны любовью ко всему, что попадает в видоискатель. Портреты колоритных сельских жителей, задорных мальчишек и мартовских котов — все выдает в авторе немножко философа, поэта и романтика. Сергей Гивиряк показывает нам реальную жизнь — настоящую, порой убогую, но все равно прекрасную в своем несовершенстве. Его оптимистичный взгляд на вещи сразу подкупает зрителя и наполняет его сердце радостью и теплотой.

Выставка фотографий «Сибирская глубинка» будет открыта в Историческом музее до 11 декабря.

Анастасия Ивановская, ответственный секретарь Челябинского регионального отделения Союза фотохудожников России
23.11.2016

 

Юрий Теуш

В пятницу, 12 февраля 2016 г. в пресс-центре медиахолдинга ОТВ состоится презентация собрания снимков всемирно известного фотографа Юрия Теуша и передача этой уникальной коллекции в Государственный архив Челябинской области.

Коллекция работ выдающегося южноуральского фотографа доставлена в Челябинск прямиком из Израиля. Снимки не просто представят широкой публике, теперь они навсегда останутся в Госархиве Челябинской области.

Такой подарок региону сделала вдова мастера Кира Грубер (Теуш), уже 25 лет живущая в Израиле. Она приехала специально, чтобы передать на государственное хранение уникальный фотоархив своего мужа. Руководители архивной службы подписали договор с хранительницей бесценной коллекции фотографий о передаче негативов, части позитивов, а также некоторых личных документов в архив Челябинской области, где будет создан личный фонд Юрия Теуша.

Кира Сергеевна поделилась воспоминаниями о своем муже, рассказала о неуемной трудоспособности Юрия Леонидовича, о постоянной заботе и поддержке своих учеников, многим из которых он дал путевку в большое фототворчество. Она подчеркнула: «Я с радостью отдаю документы Юры в архив. Думаю, что фотографии, отражающие общественно значимые события Южного Урала и страны в целом, моменты спортивной жизни СССР помогут более полно раскрыть страницы жизни ушедшей эпохи».

____________________

Юрий Теуш (24.12.1930–27.10.1988) — известный челябинский фотожурналист, собственный корреспондент газеты «Советский спорт» по Челябинской области, член Союза журналистов СССР, лауреат самой престижной мировой премии World Press Photo, один из основателей легендарного Челябинского фотоклуба.

http://fotosoyuz74.ru/news/24042/
12.02.2016

 

90 тысяч в пользу фотографа!

Фотопейзаж, выложенный на стену соцсети Вконтакте, был подписан автором, но прямых запретов на использование или спецзнаков не было. Сотрудники агентства недвижимости прикрепили фото к одному из объявлений на популярном сайте, сохранив авторскую подпись. Степан Макеев решил, что его исключительное право нарушено, тем более снимок был продан одной фирме, конечно, его качественный исходник и права на его использование, а не на сжатое фото из сети Интернет.

4 февраля решение суда стало потрясением для обеих сторон процесса. Иск был удовлетворён в полном объёме! Этого не ожидали даже истец и его представитель. 90 тысяч в пользу фотографа Степана Макеева агентство недвижимости должно выплатить как компенсацию за нарушение авторского права.

Подробнее читай здесь: http://miass-online.ru/news/show/society/90-tysjach--v-polzu-fotografa-30990

miass-online.ru
05.02.2016

 

Суд разрешил воровать фотографии

Фотографии теперь можно воровать.

В решении суда говорится, что объем цитирования оправдан целью цитирования, поскольку из объемных фоторепортажей истца (десятки фотографий) использованы несколько фотографий, необходимых для полного донесения информации до читателей. (6 штук).

МОСКВА, 13 янв – РАПСИ. Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в иске фотографа и блогера Ильи Варламова о взыскании с ФГУП ВГТРК 240 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных прав, говорится в материалах суда.

Заявитель обжаловал в апелляции решение арбитражного суда Москвы от 27 октября 2015 года.

Варламов является обладателем исключительных авторских прав на произведения (фотографии), созданные его творческим трудом. Им было установлено, что ответчик на своих сайтах использовал шесть его фотографических произведений.

Однако суд посчитал, что в данном случае использование произведений осуществлено в целях информирования населения об актуальной проблеме некачественного выполнения работ по нанесению разметки для парковки автомобилей в московских дворах, а также в целях информирования о разработках в сфере создания инновационного общественного транспорта (трамвай Russia One российского производства).

В решении суда говорится, что объем цитирования оправдан целью цитирования, поскольку из объемных фоторепортажей истца (десятки фотографий) использованы несколько фотографий, необходимых для полного донесения информации до читателей.

Кроме того, оба информационных материала содержат указание на блогера Варламова и источник заимствования (блог, принадлежащий истцу), а также активную гиперссылку на страницу с опубликованными самим истцом фотографиями. "При этом законодательство не содержит каких-либо ограничений, связанных с видом объектов авторского права, которые могут быть процитированы, и не исключает цитирование фотографий" - говорится в решении.

Читать далее: http://www.rapsinews.ru/arbitration/20160113/275183136.html#ixzz3yy68T32a

РАПСИ
02.02.2016

 

Best of Russia

Фотографы "Россия Сегодня" стали триумфаторами ежегодного конкурса Best of Russia.

МОСКВА, 12 янв — пресс-служба МИА "Россия сегодня". Сразу восемь фотокорреспондентов МИА "Россия cегодня" стали лауреатами Всероссийского ежегодного конкурса Best of Russia-2015, организованного Центром современного искусства ВИНЗАВОД при поддержке Министерства культуры РФ.

Благотворительный забег "Бегущие сердца"

© РИА Новости . Рамиль Ситдиков

Купить иллюстрацию

Участники благотворительнго забега "Бегущие сердца" в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве.

Увеличить фото

Более тридцати работ специальных корреспондентов МИА "Россия сегодня" - Григория Сысоева, Рамиля Ситдикова, Владимира Астапковича, Ильи Питалева, Сергея Пятакова, Алексея Филиппова и собственных корреспондентов МИА "Россия сегодня" Александра Кряжева и Игоря Зарембо - представлены в разных номинациях, среди которых "Люди. События. Повседневная жизнь", "Архитектура", а также "Война и Мир внутри нас".

На конкурс было прислано более 22 тысяч фотографий. Члены жюри выбрали 296 работ-победителей, которые будут представлены на выставке в Центре современного искусства "Винзавод" и в разных регионах России, а также опубликованы в альбоме Best of Russia-2015.

Best of Russia или "Лучшие фотографии России" — фотопроект, охватывающий все регионы страны. Цель фотопроекта - достоверно запечатлеть год из жизни России в самых ярких и неординарных фотографиях. В конкурсе принимают участие как фотолюбители, так и профессиональные фотографы.


16.01.2016

 

Конкурс «Север – страна без границ»

Конкурс проводится среди всех желающих выразить свое отношение к Северу. Если вы любите путешествовать с фотокамерой или пишите о Севере, тогда этот конкурс для Вас! Жюри конкурса рассмотрит все работы, в которых не только много снега, но и ярких впечатлений от дальних стран и просторов. Конкурс будет проходить в три независимых этапа: I этап 1 ноября – 31 декабря 2015 г. II этап 1 января – 29 февраля 2016 г. III этап 1 марта – 30 апреля 2016 г. в конце каждого этапа будут определяться победители, которые поборются за победу в суперфинале. Финальное подведение итогов конкурса (Суперфинал) состоится 14 июня 2016 года на церемонии награждения в Российском Государственном музее Арктики и Антарктики. • Фотография Требования к формату – фотографии в формате .jpg в количестве от 3 до 5, с разрешением до 72-96 dpi, не более 1000 пикселей по длине, до 400 kb каждая. Работы будут приняты к рассмотрению только вместе с регистрационной анкетой участника, которую можно скачать на сайте или по ссылке http://www.satila.ru/images/FormSever2.doc Ваши работы с анкетами ждем по адресу: sever@satila.ru Лауреаты получат полезные в северных путешествиях призы от компании «Сэтила», а абсолютные победители отправятся в путешествие в Заполярную Швецию! Работы победителей и призеров будут опубликованы на сайте satila.ru и в сборнике, традиционно издаваемом по итогам конкурса. Подробнее на сайте satila.ru в разделе "Новости".


07.11.2015

 

Тюмень

6 ноября, в малом зале тюменского драмтеатра (улица Республики, 129) откроются международные выставки Innervision (I сезон) и Founart (Вивиан дель Рио). Начало в 18 часов. Вход свободный.

На выставке Innervision представлены 70 фоторабот порядка 60 известных современных фотографов. В том числе и работа нашего земляка Сергея Киселева. Выставка объединяет творчество как известных мастеров, так и талантливых начинающих авторов из Азербайджана, Белоруссии, Великобритании, Казахстана, Польши, России, США, Узбекистана и Украины, работающих в жанре уличной фотографии. Основная идея экспозиции – поиск «второго дна», дополнительных смыслов, которые в некоторых работах считываются явно, а в каких-то – только на уровне ощущений.

Среди участников такие известные фотографы, как Сергей Максимишин, Александр Петросян, Вивиан дель Рио, Сергей Рогожкин, Георгий Пойлов, Артем Житенев, Анзор Бухарский, Эмиль Гатауллин, Андрей Чепакин и многие другие. На открытии будет присутствовать основатель и куратор выставки Андрей Тульнов (Москва) и ее участник Сергей Киселев.

Кроме того, зрители увидят презентацию и премьеру мини-фильма «История одной фотографии». В киноленте истории своих снимков рассказывают такие мастера, как Миша Бурлацкий, Владимир Вяткин, Влад Сохин, Андрей Чежин, Артем Чернов, Юрий Молодковец, Сергей Максимишин.


05.11.2015

 

«Лучшие фотографии России»

Центр современного искусства ВИНЗАВОД объявляет о приёме работ для участия в самом масштабном российском фотопроекте. До 1 ноября 2015 года каждый человек, увлекающийся фотографией, может принять участие в проекте и прислать свои снимки.

Цель проекта — достоверно запечатлеть год из жизни России в самых ярких и неординарных фотографиях.

По итогам голосования жюри лучшие фотографии будут представлены на выставке в Центре современного искусства ВИНЗАВОД и в крупнейших российских музеях, а также - в ежегодном альбоме Best of Russia.

Всероссийский ежегодный проект "Лучшие фотографии России" организован в 2008 году Центром современного искусства ВИНЗАВОД (г. Москва) при поддержке Министерства культуры РФ. На сегодняшний день – это самый масштабный национальный фотографический проект в нашей стране, в котором участвуют авторы из всех российских регионов.

Основные условия участия:

- фотографии должны быть сняты на территории Российской Федерации

- фотографии должны быть созданы в период с 1 сентября 2014 г. по 1 ноября 2015г.

- приём фотографий осуществляется до 1 ноября 2015 г.

Номинации проекта:

Природа

Архитектура

Люди, события, повседневная жизнь

Стиль

Специальная тема проекта 2015 года: "Война и мир внутри нас"

Подробные правила участия и требования к фотографиям опубликованы на официальном сайте конкурса http://www.thebestofrussia.ru/


13.10.2015

 

National Geographic

Фотографы всего мира могут принять участие в этом конкурсе и выиграть денежные призы и поездку в Вашингтон для участия в семинаре National Geographic.

National Geographic принимает работы на фотоконкурс 2015 года. Конкурс проводится в трех номинациях: «Люди», «Места», «Природа».

Победители в каждой категории получат призы в 2 500 долларов США, и их работы будут опубликованы в журнале. Обладатель гран-при получит также 7 500 долларов и оплаченную поездку на семинар National Geographic по фотографии. Организаторы оплачивают авиаперелет, проживание в отеле и тур в главный офис журнала.

Цифровая обработка и изменение фотографий крайне не рекомендуются. Участники могут присылать на конкурс неограниченное количество фотографий, вступительный взнос за каждую фотографию составляет 15 долларов США.

Участники должны считаться совершеннолетними в своих странах. В конкурсе не могут участвовать жители Крыма, Кубы, Ирана, Северной Кореи, Судана и Сирии.

Заявки принимаются до 16 ноября 2015 года.

Подробная информация о конкурсе на сайте конкурса — http://photography.nationalgeographic.com/contest-2015/rules


29.09.2015

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Комментарии


Записать комментарий

Реклама: