ИВА 9 июля
2016 г., 22:07

09.07.2016 23:58:44

Андрей Петрович

Иван-чай. Самая пора

Три часа кручу эту мясорубку. А ещё половину не перемолол.

Заготовка Иван-чая в самом разгаре.

Всего фотографий: 0


Из новенького

Любовь и пироги с капустой

... И он уже не ждёт, а думает, какая ему баба противная досталась......


Из старенького

1998 год, май:
Кубок Сибири 4х4

Июнь 2003 г.:
Александринская Горнорудная компания

Комментарии


А

Андрей (super.fugaandrey@yandex.com) | 26.01.2017

А после мясорубки, что с этой кашей иван-чая делаете?


А

Андрей Петрович | 01.02.2017

Далее его надо ферментировать. Самый простой способ поставить в нагретом виде на несколько часов. Сверху накрыть мокрым полотенцем, менять чтобы не высыхало. Часов 6 или 12. Если температура будет выше 80 градусов, получится чёрный чай, если ниже - зелёный. Зелёный мне не нравится. А потом высушить хорошо тоже при температуре.


А

Андрей (super.fugaandrey@yandex.com) | 05.02.2017

Спасибо, понял, летом попробую собрать в поле иван-чай и сделать из него чай :).


А

Андрей Петрович | 05.02.2017

Собирать нужно только листья.


Л

Любовь Фёдоровна Козлова | 05.03.2017

Здравствуйте! Почему Вы пишете, что только листья нужно использовать при заготовке копорского чая? Мы и цветочки туда добавляем, ничуть вкус не портят, напротив...


Записать комментарий

Реклама: