НОВ 27 декабря
2015 г., 05:12

27.12.2015 05:56:20

Андрей Петрович

Новый год и «PF»

Пришла пора очередным пээфкам.

«PF» - это открытка или фотография к Новому году. В Европе - это открытка к Рождеству. Произносится «пээфка». Эта открытка изготавливается очень малым тиражом, буквально, несколько штук. Из-за чего автоматически получает статус редкой вещи и коллекционную ценность. Я в этом году напечатал 20 экземпляров. В прошлом было 20, но позже пришлось допечатать ещё 10.

В последние годы набирают популярность пээфки, которые можно отправить по почте. По сути, это обычная почтовая открытка. На лицевой стороне - фотография. На обороте - обычная почтовая карточка с адресом.

Такая карточка, отправленная традиционной почтой, с маркой, штемпелем гашения, получает особую ценность - как филателистический предмет коллекционирования. Ваша открытка обязательно окажется в собрании филателиста.

Для PF обычно используется фотография, которая была сделана не более года назад. Иногда фотография снимается специально для этой открытки. Обязательными атрибутами являются символы «PF», полученные из первых букв французского «Pour Feliciter» (чтобы поздравить) или итальянского «Po Felicita» (на счастье), а также цифры наступающего календарного года и, конечно же, авторская подпись, иногда адрес.

В этом году я вышлю пээфку каждому, кто сообщит мне свой почтовый «бумажный» адрес. Но от вас в ответ буду ждать вашу.
Европейские фотографы уже очень давно поздравляют друг друга, родных, друзей с Новым Годом «PF-ками». У нас эта традиция появилась в начале 60-х годов.

В этом году я вышлю пээфку каждому, кто сообщит мне свой почтовый «бумажный» адрес. Но от вас в ответ буду ждать вашу. Если вы не можете сделать карточку двусторонней, отправляйте её в конверте. А сейчас, пришлите мне свой адрес. Не забудьте полное имя, фамилию, отчество и индекс.

Всего фотографий: 0


Из новенького

Любовь и пироги с капустой

... И он уже не ждёт, а думает, какая ему баба противная досталась......


Из старенького

1998 год, май:
Кубок Сибири 4х4

Июнь 2003 г.:
Александринская Горнорудная компания

Комментарии


Записать комментарий

Реклама: