СКА 19 мая
2015 г., 19:05

17.05.2014 21:19:34

Андрей Петрович

Скандал в пресс-центре

Вчерашний скандал в пресс-центре на Чемпионате мира по тхэквандо никак не даёт мне покоя. Зацепило!

Многие из журналистов, которые после пресс-конференции сами подошли ко мне и пожали руку, после скандала испугались. Кое-кто честно сказал, что во-первых, ничего не изменить. Во-вторых, если они «вякнут», то на следующее событие им аккредитацию не дадут.

И это правда! В Челябинске уже есть такие факты, когда целым изданиям отказывали в аккредитации, как неугодным властям. Например, старейшая газета "Челябинский Рабочий". В общем, "Левиафан" в расцвете.
Не уверен, что сами власти об этом что-то знают. Это на местах мелкие клерки принимают решение в силу своего образования, опыта и воспитания.

Напомню, вчера на итоговой пресс-конференции, я задал вопрос, а стоит ли журналистам приезжать на следующий чемпионат? Дело в том, что я считаю организацию работы журналистов неудовлетворительной. Возможно, из-за этого в Челябинск уже не приезжают серьёзные издания и большие агентства. А ведь работать на чемпионате или хотя бы брать материалы отказались почти все мировые и российские агентства.

Федерация ответила, что внимательно проведёт анализ и сделает выводы на будущее.

А вот после пресс-конференции Елена Ермолаева, представитель пресс-службы минспорта области, человека близкий к спорту, но далёкий от журналистики, устроила мне выговор, мол, я не должен задавать такие вопросы. Мало того, в присутствии множества журналистов и студентов-волонтёров, было заявлено, что такая мелкая газетка как «Университетская Набережная», от которой я был аккредитован, не должна посещать такие мероприятия. Не, вы слыхали? Студенты более не достойны знать о спорте в Челябинске. Это же прямое оскорбление более 20 тыс. студентов и сотен тысяч выпускников Челябинского государственного университета.

Но мне хотелось бы напомнить, что «Университетская Набережная» выходит тиражом 10 тыс. экземпляров. И через неделю тираж полностью расходится. Получается, что фотографию, опубликованную этой «газеткой», увидят больше челябинцев, чем официальную трансляцию в интернете от организаторов соревнований. Зайдите на ютуб и посмотрите статистику просмотров, это со всего мира.

А ещё, сотни студентов университета, что работают волонтёрами бесплатно - это их газета - они, видимо, тоже не достойны работать на чемпионате. Ну, ведь так получается по логике министерства спорта Челябинской области озвученной его официальной пресс-службой? Разве, нет? 

Всего фотографий: 0


Из новенького

Любовь и пироги с капустой

... И он уже не ждёт, а думает, какая ему баба противная досталась......


Из старенького

1998 год, май:
Кубок Сибири 4х4

Июнь 2003 г.:
Александринская Горнорудная компания

Комментарии


Записать комментарий

Реклама: