PAS 27 мая
2014 г., 04:05

..

Андрей Петрович

Pas de deux

Запись в блоге, сделанная почти полгода назад, но не опубликованная...

Декабрь 2013

Сижу, смотрю Щелкунчика. Случайно в ютубе попал на Мариинский и Гергиева. Вот вам и новогодний подарок! Кстати, подарите мне такой блю-рей на Новый год! Да я и сам бы купил, попадись он мне.

А когда-то, уж лет 25 назад, с него начиналась моя работа на радио. Тогда первая местная радиостанция «Новая Волна-2», вот такое странное название, только-только начала работать, и в эфире объявила о поиске талантов.

По сути, эта радиостанция была не совсем первая, парой месяцев до, начала вещать «Интерволна», музыкальное радио в Челябинске. Но «Интерволна»,  только песенки крутила, а «Новая Волна» – это настоящее радио, с новостями, программами и ведущими. 

Так вот я, само собой, объявил сам себя талантом и записал программу на 40 минут. Столько входило на катушку пленки длинной, кажется, 500 метров. Записал на «Олимпе 004», с помощью «Маяка 231», «Электроники 017», сноровки, смекалки и чего там еще. 

Важной частью был как раз «Па-де-де» из балета «Щелкунчик». По-моему разумению, это танец для двоих. Только он и она. И больше никого. Интимный танец! И в этом мои взгляды несколько разошлись с великим Петипа. А все дело в том, что музыку я услышал значительно раньше, чем увидел балет, а потому танец нарисовал для себя сам. И сам уверился, что мое видение единственное правильное.

Вот эту, готовую программу я нагло отвез на радио. Встретил меня Борис Анатольевич Дурманов. Впрочем, тогда я еще не знал, кто этот человек. Он рассказал мне о том, что надо составить сценарий, что надо написать… короче, столько трудностей в работе радиожурналиста я никак не ожидал.  Писать сценарии мне было лениво. Я объявил, что привез готовую запись, хочу ее оставить и больше ничего не хочу.

Не поверите, через два дня программа без купюр прошла в эфире. А дальше было больше. Но это, как принято, уже следующая история.

P.S. Па-де-де (фр. pas de deux) на позиции 1:21:00.

 

Всего фотографий: 0


Из новенького

Любовь и пироги с капустой

... И он уже не ждёт, а думает, какая ему баба противная досталась......


Из старенького

1998 год, май:
Кубок Сибири 4х4

Июнь 2003 г.:
Александринская Горнорудная компания

Комментарии


Записать комментарий

Реклама: