СУП 11 августа
2013 г., 23:08

11.08.2013 16:07:45

Андрей Петрович

Супчик с копчёностями

Настоящий супчик с копченостями варить начинают накануне.

Вчера ты собираешь теплую компанию. Едешь на рынок, покупаешь овощи, зелень. А еще мяса. Баранинку на ребрышках. И  курдючный кусочек, жирный. И пару косточек, тех, что обычно для собак покупают, потому что наивно полагаешь, что вечером суп сваришь.

Потом вы продираетесь через пробки, трясетесь по грунтовке, и, наконец, прибываете «на природу». Из кирпичей, подобранных здесь же, делаете то, что называете мангалом.  А потом жарите мясо. На решетке, на шампурах, на веточке, прямо на углях, на ярком огне и сырых дровах. Вы думаете, что у вас получился шашлык. Насытившись вдоволь сырым мясом и уголёчками, вы возвращаетесь в город. То что не доели, а недоели большую часть из того что купили, ты  забираешь с собой: доем дома.

Уставший от отдыха, ты все же ставишь вариться те самые косточки для собак, в надежде, что за день они не совсем протухли. Собираешься варить часок, но засыпаешь. Ночью тебе снится сон о страшном пожаре, ты вскакиваешь, пытаясь вспомнить, на каком этаже живешь, потому что другие пути эвакуации в твоем сне давно отрезаны огненной стихией.

К счастью, пожара нет, а косточки чудесно выварились, и получился мутный, но наваристый бульон. Ставь его в холодильник и иди смотреть сны дальше.

Утром жир снять, процедить, в тарелочку налить, подогреть, попробовать, посолить, поперчить, съесть, пойти отдохнуть, уснуть.

Вечером ставишь бульон на огонь. Картошечка, моркошечка, лучок. И копчености, те, что вчера не доели. Настоящие на огне копчености. Мелко нарезать. А главное - клецки: мука, яйцо и молоко. И обязательно клёцки вот так руками. Не ложечкой серебряной, как князья какие-нибудь, а руками, по нашему, по рабочему. Тогда они буду самой разной, непредсказуемой формы. Потом в тарелке прикольно разглядывать.

Приятного аппетита! Ложку не проглоти!

Всего фотографий: 0


Из новенького

Любовь и пироги с капустой

... И он уже не ждёт, а думает, какая ему баба противная досталась......


Из старенького

1998 год, май:
Кубок Сибири 4х4

Июнь 2003 г.:
Александринская Горнорудная компания

Комментарии


Записать комментарий

Реклама: